Минжилполитики МО выдал разрешение на строительство IV очереди ЖК Город «В лесу»

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на строительство IV очереди жилого комплекса Город «В лесу», расположенного в подмосковном Красногорске. Новая очередь состоит из трех корпусов разной высотности от 9 до 15 этажей. Срок действия разрешения на строительство рассчитан до 19 декабря 2026 года.

В составе корпуса №24 — 336 квартир. Общая площадь жилого дома более 30 тыс. кв. метров. Также в здании предусмотрена подземная парковка, которая может вместить более 200 машин. Корпус № 26 рассчитан на 955 квартир. Общая площадь здания более 90 тыс. кв. метров. Количество машино-мест — 621. Кроме того, в рамках новой очереди будет построен корпус №27 на 561 квартиру. Общая площадь здания более 58 тыс. кв. метров. Подземная стоянка будет рассчитана на 359 мест.

На первых этажах новых корпусов разместятся коммерческие помещения и объекты социальной инфраструктуры. В комплексе активно развивается малое и среднее предпринимательство, в том числе за счет активности самих жителей, которые совместно с соседями открывают востребованный здесь бизнес. В итоге, комплекс лидирует в Московской области по количеству коммерческих объектов и социальной инфраструктуры для жителей. На каждого из них здесь приходится более 1,6 кв. метров коммерческой инфраструктуры, всего же здесь работает 223 помещения коммерческого назначения, общей площадью почти 19 тыс. кв. метров.

Жилой комплекс обладает не только всей необходимой коммерческой инфраструктурой, такой как магазины, кафе и фитнес-клубы, в нем расположены и социальные объекты – школа и детские сады, к ЖК примыкает благоустроенный лесопарк площадью 7 га. Сегодня в жилом комплексе продолжается строительство еще одного детского сада, которое планируется завершить в октябре 2023 года.

В ноябре 2022 года жилой комплекс Город «В лесу» был высоко оценен жюри премии Urban Awards и стал победителем в номинации «Лучший ЖК Московской области по обеспечению жителей коммерческой и социальной инфраструктурой».
Опубликовано: