Школа-интернет

Кто-то считает, что интернет – это зло, кто-то, что великое изобретение. А если дело касается детей, то мнения разделяются еще больше. Мы уверены в одном: интернетом, как и всяким инструментом, нужно уметь пользоваться. Вот только несколько ресурсов, которые не просто можно, а нужно показать детям.

Портал BooDoo – это и детская социальная сеть, и интернет-журнал, и развивающая интернет-игрушка, а кроме того, детский браузер, которым ребенок может пользоваться без риска, увидеть что-то не нужное. Названия разделов соответствующие: «Кинозырь», «Олимпопо», «Игранчо», «Человек-наук». Главная идея портала – edutainment, обучение и развитие через развлечения . Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями, нужно просто зарегистрировать ребенка. Портал появился совсем недавно. Для сравнения можно опробовать уже давно существующие ресурсы: http://www.tvidi.ru/, http://www.smeshariki.ru/ или http://www.gogul.tv/


Издательство «Розовый жираф» не только издает чудесные книжки, но и выпускает собственный интернет-журнал «Хочу все знать» , который ежедневно пополняется интереснейшими статьями из которых можно узнать, кто раскрутил Меркурий не в ту сторону, чем питался мамонтенок, зачем плюются черные дыры – самые разные научные блоги , плюс – подкаст «карманного ученого» Ильи Колмановского.

Узнать, как по-английски будет «хвост», записать, а затем послушать, как произносишь скороговорку и даже начать общаться  со сверстниками из других стран – все это можно сделать на сайте LearnEnglish Kids . Сайт, создан Британским советом специально для изучения английского детьми . Задания можно читать на русском, а можно на английском. Те, кто любит пазлы, может складывать пазлы. Те кто любит песни, может разучивать песни. А те, кто любит путешествовать, смогут узнать о том, как живут люди в других странах и попутно выучить новые слова.

Выучили английский? Отправляйтесь сюда . Англоязычный сайт Made by Joel – в помощь любителям всякого детского хэндмэйда . Но не того, которое потом нужно поставить на полку, а такого, с которым затем нужно обязательно играть. Для самых маленьких можно просто распечатывать чудесные раскраски, а для тех, кто постарше – использовать разные идеи: сделать ведьмину метлу, прогуляться по бумажному Парижу или попробовать сделать украшение из проволоки.

Наши дети отлично знают, что такое DVD, Xbox и, наконец, iPad, но что такое диафильмы они, скорее всего, даже не представляют. На этом не сыграем! Вряд ли у вас остался проектор и диафильмы, но нашлись добрые люди, которые все заботливо оцифровали и выложили в интернет. Кто знает, может быть, скромное развлечение нашего детства придется по вкусу и нынешним детям?

В Микрогроде «В лесу» высокоскоростной интернет будет проведен в каждую квартиру, а значит, возможностей для поиска и экспериментов будет еще больше.

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: